茶色いおかずとごはん
昨夜のごはん。
しょうがじゃこごはんに、茶色いおかずのっけ丼。
特売の豚肉に生姜だれからめたやつと
(すりおろし生姜にしょうゆ・お酒・砂糖を少しずつ適当に)
しめじと豆苗炒めたやつ。
茶色に少しの色味で、ゆでたまご。
しめじと豆苗は、卵とじにするのが好きだけど
ゆでたまごがあったので今日はそのまま。
全部作り置きですこーしずつ、お弁当と夕ご飯に使ってた。
ゆでたまごはそのまま
1個そのままドーンと置いちゃうことが多いけど、
一応写真用に切ってみた。
お味噌汁は具なし!
でも玉ねぎのすりおろしが入ってます。
玉ねぎと味噌、リンゴ酢混ぜて作る
テレビやレシピ本でも話題になった「長生き味噌汁」
冷凍でいつもストックしてて
ダシも具もなしでも美味しい。
地味~~な茶色メインの夕ごはん
「映え」はしないけど、飽きなくておいしい。